日落作文
有人说,日落是美丽的,所以就有了浪漫恋人在海边赏日落;有人说,日落是体贴人的,就能够摆脱一天的繁忙与劳累;还有人说,日落时悲哀的,它就是一天的终结,你一生就要少24个小时。日落究竟是意味着什么呢
浪漫恋人逍遥了一日也都疲惫了,想找个安静的地方停下来歇歇脚,更多的是感受一下浪漫的温馨,于是就有了在海边看日落的恋人,说说也都很美的——一对恋人躺在沙滩上,海浪轻轻的拍打着,风儿轻轻的抚摸着他们的脸颊,太阳一样同他们疲惫了,就要下山了,但这是太阳是美丽的,仿佛一身的辉煌就在此时了。他们认为日落是美丽的。
生活在大城市的青年男女们和学生们都在忙乎着。青年男女们都在工作着:坐办公室的都在处理一大批文件,弄得头脑昏昏迷迷的,建筑工人们做着重体力劳动,手脚都累麻木了。学生们听课作业都想瞌睡了。这时日落是他们唯一期望的,就能够暂时摆脱工作、学习了。所以他们认为日落是体贴人的。
真正的学者是珍惜时间的。他们阅百卷不疲,写万章不乏。天刚刚亮就开始习字了,废寝忘食是常有的事,甚至拿着馒头沾墨汁还嚼得津津有味。他们饱读经书,但从不对外炫耀,只怕天黑得太早,虽然还有明日,但只怕今日时辰已用尽。某师叫其弟子用七七四十九天背熟五经四书,只恐怕其弟子睡也不是,愁也不是。只好在这七七四十九日日日夜夜诵读、默记,读到疲乏处便解己腰带以其悬梁刺股来要挟自我,此书生一共仅有一千一百七十六时,每过二十四时便少一日,书生何不愁每日时间紧迫,又何不愁落日降之太快。愁落日,愁落日矣!
你或许认为赏落日恋人的确很浪漫,但我看来他们的确很无知,不会珍惜时间的他们时间照样不会珍惜他们,等醒悟过来或许都大半辈子了吧!你就真认为城市里的青年男女和学生们都很疲惫那是他们心里疲惫了,他们根本没对生活有着太高的期望,这亦是一种悲哀,或许仅有等他们真正的领悟到了什么叫“疲惫”就不再喜爱日落了。我真很欣赏那些厌恶日落的人们,无论他们是书生、学者还是别样的什么职位的人,就因他们厌恶日落而获得成功的机率更大!