未来的房子作文
中国的发展日新月异,就是我们平常再熟悉不过的房子,在未来也将变得十分智能、舒适和安全。
首先,它会由固定的房屋变为磁悬浮房车。有人设想过磁悬浮汽车,房车是房子和车的结合,而磁悬浮房车则是房子和磁悬浮汽车的结合!这辆房车的驾乘系统十分先进,当它里面安装的智能床感应到你起床时,会投射出全息操控屏,你可以输入目的地并出发。在旅途中,你可以看书、吃饭等等,做你喜欢做的任何事情。
既然房子都会动,那房子周围的围墙肯定也得动。可怎么带上它们呢?很简单,全息电力防盗墙能在主人选择“锁定车辆位置”时从车子四周投射出来,形成一道电子围墙。别以为这个围墙好欺负,它可不是吃素的,若被监控辨识出你不是在车里住的人,除非主人同意,否则你一碰上围墙,便会受到几十万伏的高压电击。若你是住在这车里的人或是经主人同意,则可以安然无恙地穿过去。有人说,穿上绝缘服不就能穿过去了吗?对此我只能说四个字:异想天开!这电子围墙不仅带电,而且在拒绝陌生人时,硬度堪比金刚石!
还有,因为房子是磁悬浮空的,除非磁场受扰,一般的地震并不会给它带来影响。也因此,它行驶时不会接触地面,使乘客更加舒适,移动速度也更快了。更神奇的是,它浮空的最高高度达二十五米,所以连洪水它都不怕!它还抗腐蚀,能有效对抗未来恶劣的自然环境哦!
相信在未来,这种新型的房子一定能被研发出来并投入使用,让人们的出行、住宿更加便捷,舒适和安全!