众所周知,可爱林是世界上最美丽的森林。今天,我们的故事就发生在这片林子里。
老虎是林子里的山大王,说话可有权威了,森林里的动物都听他的。狐狸是老虎身旁的参谋,常给老虎出谋划策,但背地里却对老虎的王位虎视眈眈。老山羊则是一位饱经风霜的老将军,为保护森林做出了许多贡献。
一次,老虎大王认为老山羊保护森林有功,当着动物们的面,决定给他升职。狐狸闻讯,眼睛“滴溜滴溜”地打转儿,他觉得老山羊升职会威胁到自己。于是,他“毕恭毕敬”地谋划开了:“老山羊虽然有功,但他整天与小动物们聚在一起,怕是会起谋反之心,给他升职,恐怕不妥。而且,我听说老山羊的肉十分鲜美,用来煲汤好喝又大补,是再好不过了。这样不仅可以除去一个心腹之患,还可以给大王您补补身子,两全其美,何求不得?”说完还舔了舔嘴巴。老虎想了想,听信了狐狸的话,也仿佛看见了一大锅鲜美的羊肉汤已冒着热气,不禁流下了口水:“好!好!就按你说的,把老山羊煲成羊肉汤吃掉,也除去一个心头之患!”
路过王宫的小白兔,无意间偷听见了老虎与狐狸的对话,心头一紧,急急忙忙地冲进了将军府,气喘吁吁地向老山羊报告:“老山羊将,将军,不,不好了。狐狸在,在你和老虎之间挑拨离间,现……现在老虎正赶往将……将军府,他们要把你煲成一大锅羊肉汤补补身子呢!”老山羊一听,大惊失色,手中的茶杯摔落在地,茶水四溅:“这可如何是好?”于是,他赶快派人请来了机灵的小弥猴,忠厚的大象,威风的猎豹……大家都在为老山羊打抱不平,并紧急商讨对策。
“真是太欺负人了!”大象甩了甩鼻子:“不守信用也就算了,居然还想杀人灭口,老虎太可恶了!”“有什么办法呢?他是国王。”小弥猴倒挂在树上,一脸的无奈。大象生气了:“那总不能看山羊被煲成了羊肉汤吧!”动物们群里立刻鸦雀无声。沉默了许久,猎豹甩了甩尾巴,发话了:“不如我们把老虎这个暴君推翻吧!”“好!”这个提议立即得到了大家的积极响应。很快,一个天衣无缝的推翻暴君老虎的方案就此诞生。
此时此刻,老虎和狐狸正喜滋滋地赶在去将军府的路上。老虎想着近在咫尺的羊肉汤,口水直流。忽然,躲在门后的猎豹像箭一样冲了出来,将老虎与狐狸撞翻在地。“谁?”老虎勃然大怒。还没等他们反应过来,躲在树后的小白兔又用石子砸得他们眼冒金星。小弥猴操着一根大木棍如天兵天将从天而降,“咚咚咚……”敲得狐狸与老虎晕头转向。埋伏在土堆后面的老山羊这时也猛得冲过去,死死用两只角顶住了老虎的肚子。最后,大象用长鼻子卷起作恶多端的老虎,使劲一甩,将它抛到了九宵云外……
不讲信用的老虎得到了应有的惩罚,狡猾无比的狐狸也被众多动物赶出了森林。从此往后,可爱林又恢复了以往的美丽和宁静……