奶奶的爱作文
每天早晨,奶奶都会帮我做一件事,那就是给我做美味的早餐。在日复一日,吃着奶奶做的美味的早餐,我收获了奶奶的爱。
奶奶每天四五点钟就起床,来厨房给我做早餐,每天早晨,她都会给我做不一样的早餐,奶奶知道我喜欢吃鸡蛋,早餐中总少不了鸡蛋,总之变着花样给我做,西红柿鸡蛋面、鸡蛋炒米饭、鸡蛋饼……奶奶做饭可细心呢!
今天早晨我很早就起床了,只见奶奶走到厨房开始摊鸡蛋饼了。奶奶熟练的从冰箱里拿出两个个子大的鸡蛋,她左手拿一个,右手拿一个,左手的鸡蛋和右手的鸡蛋互相轻轻碰撞一下,两个鸡蛋壳都裂开了一条小小的缝,奶奶轻轻一掰,鸡蛋液从蛋壳中流下来,她开始搅拌,搅拌均匀后切一些葱花放到鸡蛋中,再搅拌一会儿,最后,倒在饼铛里,等上几分钟,一份香喷喷的鸡蛋饼就做好啦!
做完鸡蛋饼后,奶奶汗流满面地走出厨房,把刚摊好的鸡蛋饼拿出来,奶奶这才有时间用毛巾擦着那珍珠一样的汗珠珠。我坐在餐桌前,吃一口鸡蛋饼,可以尝出它的美味,也可以吃出奶奶的辛苦。
吃完早餐后,要上学了,我和奶奶说了再见,走在了上学的路上。每天我都吃着充满奶奶爱的早餐,我感到很幸福。