关于坚持的作文
坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。
在一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,我和往常一样早早地起床,起来后便开始洗漱,紧接着就是进去厨房津津有味的咀嚼着,慢慢品尝着妈妈做的早餐,吃过早餐便顺着爸爸上班的车去学校。到学校后便开始整理着书籍有随手拿出语文课本认真的读了起来,时间过得真快,就在我一眨眼的功夫这一天又快过完了,数学老师便布置着家庭作业,数学老师刚布置完作业,下课铃便响了我便收拾着各科老师布置的家庭作业,回到家中我便认真,仔细的写着作业。当写到数学作业的时候我便更加细心的读题,在认真的分析题的意思,当写到最后一道题时我被一句话给迷惑了,这是我绞尽脑汁思考也不知道怎么写里,我想:“算了,明天还是到学校听老师讲吧。”就在这是爸爸便蹑手蹑脚的走了进来。爸爸便说:“怎么了,午饭不会的题了。”我点了点头,爸爸紧接着说:“是不是想放弃呀。”我便不说话了。爸爸告诉我:“坚持就是胜利,做题就像你学自行车一样,在你一次次的摔倒你不放弃,胜利就属于你,你也见过只有风雨过后才能见到彩虹。”我一想就是,我便在心里说:“雷旭阳你怎么会被一道数学题给打败了呢。”我便努力思考再加上爸爸在旁边给我助威我便把这道题给解了出来。我便高兴极了。
只有坚持,不向挫折低头那最终的的冠军就属于你。