多少年后,再次观望这世界时,不知是疮痍满目,还是鸟语花香,也不知道人与人之间是勾心斗角,还是坦城相待。更不知未来的日常生活是什么样子。我猜,未来的一切,应该都是忧喜参半。人们不会完全生活在快乐中,应该也会被压得瑞不过气来,但也会为“希望”而苦苦坚持。
人与人之间的发展,可能会被铜墙铁壁隔的越加疏远,人们应该会在曾经的环境问题上吃到苦果,便不再重蹈覆折。但不如未来的世界,科技的发展是否会带走人们的苦难,忧愁。应该可以,但苦难和忧愁无法完全避免。在那高楼林立的地方,还可否重现自然之美?人们能否去无尽的宇宙中探索?一定可以!我相信,在进步途中,人们可能失去了些什么,但向更先进的科技发展,不会完全带来苦难。