蜜蜂的作文
我们通常看到的都是一群蚂蚁一起搬运食物,这让我想起这样一幅画,画中展现的是一群蜜蜂一起酿蜜。蜜蜂一起劳动,成果是整个集体一起享用。这幅画启发人们应该无私奉献地给整个社会。奉献精神要求人们拥有信念,忘我的工作是责任和力量的化身。
国家的兴旺需要奉献精神。例如我国的教师、医生或是运动员,他们都在为祖国利益而操劳,他们奉献自己不是为了出名而是为了得利。他们献身于社会。不管一个人从事什么样的工作,他都都是为了改善社会而努力地工作。
但一个人的奉献所能取得的成效,并不仅仅只取决于他乐于奉献,还取决于他自身的能力。如果你满腔热忱地想献身于祖国,但却没有需要的技能,那你也不会做出大的贡献。一个人的能力越大,那他能做出的贡献就越大。所以,对学生来说,最主要的是要把注意力集中到学习上,增强自己的技能,以待有一日能以用适当的方式报答社会。
我们要有无私奉献的精神,要攒积自己的能力,努力回报社会。