月亮的作文
中秋节,也就是所谓的团圆节,我只是看着窗外的明月。有的模仿“站在吧台上”的感觉,我觉得自己的想法有点搞笑,就继续演角色。
那轮明月是圆的。小学的时候老师总是教我们:“弯弯的月亮像船,圆圆的月亮像脸。”但是我真的不明白。我不喜欢。小船有杆子!你脸上的眉眼口鼻怎么办?要我说,弯弯的月亮笑起来就像嘴巴的弧度,圆圆的月亮像圆圆的猫眼。
月下,多少古人的思绪在飞舞,为当下捕捉一点哀愁。突然想起一句诗:“今天的人看不到古代的月份,但是这个月份曾经照顾过古人。”
抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家这首诗,耳熟能详,让我觉得此时合适。我抬头一看,明月空空如也,满是故事,一言不发地挂在天上。我也有再次沉沦的时候,我突然想到了家,我想我的小伙伴们,但是我渐渐的疏远了,在QQ上什么也没说。偶尔去空间看一看,点个赞,却再也说不出话来。他们年轻的时候,脸又圆又小,每样小玩意都能玩得开心。
“希望人长久,共万里。”苏轼的这首诗成为千古名句,这个词也被改编成了一首歌。王菲的唱法让人摸不着头脑,空灵空灵,让人感觉捉摸不透。中间隔着一层白雾,但朦胧产生美。但这是一首多么美妙的诗啊,我却仰望着月亮,想着月亮女神的传说。这个时候有多少人和我一样,仰望月亮,思绪万千?
……
中秋节,秋天的感觉总是透露着夏日炎炎的凉爽,那种凉爽让我想起了我的想法。
那个远方的朋友,不知道你是不是和我一样在看月亮。我有一段时间没见到你了。你还帅但是瘦吗?你还爱打抱不平,扮演英雄角色,总说“见不平则鸣,拔刀相助”吗?
我相信你还是老样子,你从未改变。
你总是快乐的。你执着地拥有你的偶像。就算没看过,也总说还有机会。我希望有一天你能见到她。每个人的故事都在继续,但此时我真的想和你谈谈,就像以前一样,但不幸的是我们不再是同学,再也没有见面。
希望是偶遇。偶遇和偶遇,一个让生活变慢,一个让时间惊叹。希望你遇到更好的自己,过更好的生活。不要伤心哭泣。
……
突然又抬起头,月亮大部分被云遮住了,但光线无法完全挡住。
我低下头,走开了。