月亮的作文
嫦娥飞上月亮之后,嫦娥思念着后羿,后羿也思念着嫦娥,后羿虽然飞不上天空,可是他想了一个办法,每天晚上用弓箭射下一些星星,再把星星射到月亮上去,等到月亮变圆的时候,嫦娥就可以将月亮当做一个巨大的降落伞,跳到地面上来,他们就可以团聚了。
日复一日,经过后羿不懈的努力,月亮由月牙渐渐的向着圆月发展,天空中的星星越来越少了,眼看就要成功了,可讨厌的吴刚却偏偏不愿意,就用他的斧子把星星一个一个的分开,放飞到夜空中去,月亮又从圆月变成了月牙,每个月都重复做着这些事,所以我们每一个月都会看到圆月和月牙。