篮球作文400字
我已经在新视篮球,打了有好几天了,今日主要训练的是:双球胯下练习,双球背后练习,协调双球练习。
首先训练的,是双球胯下练习。每人先发两个球,把它拿在手上,拍。拍一下,一个球就跨一次下,拍一次就跨一下。虽然我说的很简单,可是做起来却很难!因为有一只手要不停的拍球,还有一只手要做胯下,并且要把球拉回来。难度系数很大,打得我们不停的流汗,汗珠往下滴。可是练过几次后,就认为好很多。
因为我们今日,表现得很好,所以教练奖励我们打比赛,大家都高兴极了!我们分成了两队,两队实力都半斤八两,看是分不出胜负的。
开始比赛了,我先抢上了球,传给队友,队友一个胯下又传给了我,我准备三步上篮,可是球被抢断了,落到了对方手里。这时原本占上风的我们,便开始了防御。虽然两队实力半斤八两,可是由于它队少一人,于是教师便加了进去,这把我们之前想的对策全都打乱了,进入了被动状态,对方已经进了三个球了,看来那队使出了全力,我拼了命,抢了几个球,三步上篮!耶!进球了,这时比赛只剩一分钟,我们打成了平手,最终,我们不敌对方输了。
想想这一盘我进了3个球,打掉敌方7个球,两个助攻,可是最终还是以6:7输了。
此刻我明白了,篮球是一项团体运动,仅有团结,才会胜利!