国宝大熊猫作文
亲爱的外国小朋友,你一定很想了解我们中国的“活化石”——大熊猫吧!那么就让我来给你们介绍一下它吧!
大熊猫的祖先叫做始熊猫,生活在800万年以前。现在的大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地。刚出生的大熊猫体重只有1千克,但成年后的体重可以长到200斤,最重的能足足有360斤!相当于二到三个成年人的体重,怎么样?震惊吧!虽然它体形肥大,但是很可爱,除了脸和肚皮是白的,其它地方都是黑的,尤其是那对黑眼圈,像戴了一副墨镜,可笑极了。再配上它那圆滚滚的身体,以及那摇摇摆摆的走路姿势,瞬间圈粉无数。
不过,可千万不要被它的外表所迷惑,它生气时也是会咬人的。看看它那发达的犬齿,咬合力排在动物界第五名!还有,它可不是素食主义者,而是标准的杂食动物,当然,它的主食还是竹子。除了吃食,就是睡觉,它的睡姿千姿百态,坐着睡、躺着睡、斜着睡,甚至抱着树干也能睡着,真是太可爱了。
这就是我们中国的“活化石”——大熊猫,你们喜欢上它了吗?如果你们想更多地了解大熊猫,欢迎你们来中国,我给你们当解说员哟!