幸福是什么作文
幸福是什么?
幸福就是,每天早上起来,抬眼就可以看到金色的阳光穿透窗帘,洒满房间的每一个角落。身旁有自己所爱的人,为你准备好一天的行囊,再加上一顿香喷喷的早饭。阳台上的猫咪还在慵懒地打着哈欠,爪子不时拨弄透明的鱼缸。缸中的鱼儿轻轻游动着,阳光透过水折射出五彩的光芒。
幸福就是,经过门前时,正在浇花的邻居笑着向你打招呼,你也会笑着回答他。骑车时微风会像往常一样拂着面颊,风吹过小河,会荡出一朵一朵的花。路边遛狗的人儿牵着扑向蝴蝶的小狗,野花会朝着太阳微笑,青草挺拔地直起身子。门口的公交还在悠闲地轻轻晃着,音乐透过车窗传出,随之而来的还有司机哼的轻快的小调。
幸福就是,当你坐在教室,同桌会愉快地和你开玩笑。阳光透过窗户照在黑板上,粉笔字越发的白皙,老师脸上的皱纹也不见了,空气中弥漫着青春的气息。体育课上,每个人脸上都洋溢着笑容,男孩子在球场上打着球,汗水沾湿了衣服,也毫不在意;女孩子在树荫下聊着天,聊聊作业,聊聊小说里的主人公,再聊聊学校里有哪个男孩子长得好看,甚至有的时候连她们自己都不知道在聊什么,只知道天上的白云,像一大团棉花糖,松松软软,好想一口吃掉,回味无穷。
幸福就是,骑车在回家路上,停在小桥上,小溪另一头,血红的夕阳在那里沉落,云都镶上了金边。溪水映得通红,像是打翻了红色的调色盘。饭后,一家人围在客厅里,电视在播着节目,暖黄的灯光在每一个角落里游荡,小桌上摆满了各种小吃,其乐融融。窗外星光满天,小鸟在树上睡熟了,地雷花在地上收起了花苞。
幸福,即使是简简单单,却又那般美好。