爷爷作文
我爷爷在管理一个水库,他在水库坝上养了一群小鸡。我觉得这群小鸡既有趣,又有用。小鸡们的有趣和用处在哪儿?我用这几件事来告诉你。
这群小鸡的嘴都是尖尖的、短短的,一直叽叽叫着。一眼望去,这个鸡群就像五颜六色的彩虹糖。别看它们只有细细的腿,小小的爪子,但是,抓起人来,还是很有力的。最有趣的是,它们跑起路来一摆一摆的,跟不倒翁一样,永远不会倒。
有一次,我去水库,发现小鸡们正津津有味地吃着玉米粒,我想:我来和小鸡们玩一次食物大作战。我先把食物踢到左边,小鸡们很快追了过来,嘴里还不停叽叽叫着,好像在说:外来入侵者,不要抢我们的食物。我觉得它们很有趣,决定继续和它们玩食物大作战。我又把食物踢到右边、前面、后面,但它们还是紧追着食物。我不得不佩服它们穷追不舍的毅力。
我跟小鸡们玩食物大作战玩累了。这时,爷爷喊:捡鸡蛋了哦!我顿时精神抖擞。爷爷先带我到鸡棚旁,我看到里面有十几个鸡蛋,我捡起个鸡蛋,看上去圆溜溜,摸起来冷冰冰的。我们捡好鸡蛋就回家了。
爷爷还经常炖鸡给我们吃。虽然我心里同情小鸡们,但嘴里还不停地嘀咕:好吃,好吃。你们看我爷爷养的鸡是不是既有趣,又有用呢?