教师节作文
一年一度的教师节又跳着轻盈的步伐缓缓走来了。这是一个平凡的日子,也许对于普通的人来说,没有什么值得留恋。这是普通的一天,也许对平凡人来说,也没有什么值得回忆。然而对于一名平凡又普通的教育工作者来说,这个日子虽然平凡又普通,却值得我们永远去回忆品味。第29届教师节,是我人生中第一次以教师身份过的第一个教师节,也将是我人生中最难忘的一次教师节。
今天上午第三节课是我的语文课,我按时走进教室,随着上课铃声的响起,同学们齐声说道:“老师,节日快乐!”我当时一下子就愣住了,因为就在不久之前我也是站在讲台下面向我的老师们说:“老师,节日快乐!”可是今天我是被别人说这句话的,多少有点儿不适应,可是我迅速调整状态,向同学们表达谢意之后进入上课状态,不知道为什么,今天的课堂很活跃,我也很在状态,今天的课上得非常成功,也许是因为同学们今天都变乖了,也许是我自己的心理感受而已。不管怎么样,我喜欢上了教室这个职业!
刚开始的几天我对于实习很是激动,可是接下来的几天全是疲惫,我真的有点儿想放弃的感觉,可是今天的教师节孩子们给我的感动让我忘记了前面一切的疲惫与烦恼,站在讲台上的那一刻,面对70张天真稚嫩,充满着希望与朝气的脸庞,面对孩子们齐声的祝福,我怎么能不感动?我怎么能不对孩子们负责?我忘记了疲惫,忘记了辛苦,忘记了烦恼,在我的脑海里只留下了孩子们可爱、真诚与充满希望的脸庞!
教师这个职业是辛苦的,上课前要备课,下课后要批改作业,放学后要查寝……但是与这些辛苦相比,作为一名老师我们收获了孩子们的尊重,收获了社会对我们的尊重。不仅如此,当你面对几十张充满希望的脸庞冲着你喊道:“老师,节日快乐!”时,你还有疲惫吗?教师虽然是辛苦的,但是面对如此之多孩子的祝福,我不再感到辛苦。相反,我感到的是无尽的荣耀感,是一种强烈的责任感,是说不出的成就感!
最后我想说,选择了师范专业是我做的最正确的选择,因为它让我有机会走上这个光荣而又神圣的职业教师。我相信,我会做一名认真、负责并且富有责任心的老师!