妈妈三年级作文
今天是“三八”节,老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是为妈妈做一件事。
晚上,劳累了一天的妈妈回到家中,我赶紧跑到妈妈的面前,对她说:“妈妈,我来给您捶捶背吧。”妈妈什么也没有说,只是看了看我,笑了笑。
说干就干,我挽起袖子,双手握成空心拳,在妈妈的背上轻轻地捶了起来。我一边捶一边对妈妈说:“妈妈,您感觉轻松些吗?”妈妈一边“咯咯咯”地笑着,一边说:“真是太舒服了,如果稍微重一点就完美至极了。”听了妈妈的话,我的拳头就变成了一个实心拳,像在打鼓一样,捶得更快,劲头更大了。捶完背后,妈妈的脸笑得像一朵绽放的鲜花,说:“你可真是妈妈贴心的捶背器。”
我听了之后,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。我想:只要妈妈开心,就算让我当一个“捶背器”,我也心甘情愿。
为妈妈捶背,我做的这一件小事就让妈妈如此高兴,以后我还要多帮妈妈做事,让她越来越开心,越来越年轻。