战争的孩子作文
战争中的孩子,他们是痛苦的,没有亲人、没有粮食、没有像我们一样的快乐童年,没有宽敞明亮的教室供他们读书。
当我们把目光投向鲜花与阳光并呼喊着和平时,不要忘记那些被战争蹂躏的小生命。他们并没有干涉大人的生活,为什么大人要对他们这么恶毒战争中的孩子要的不是大炮和枪声,而是上下课的铃声;要的是坚固的学校而不是军营;想的是校服而不是军服——和平,对他们来说只是一个非常遥远的梦,根本不可能实现,他们的眼里只有尸体和眼泪,还有——战争的硝烟。
看看战争里的孩子,再看看我们。跟别人相比,我们的条件是相当好的。有宽敞的教室,有吃的、穿的;有温暖的家。我们是多么幸福啊!他们想要上课却不能,而我们有些同学却想要逃课,作业不完成,不按时交,上课开小差,两相对比,我们怎么能不珍惜今天的幸福生活呢。
我想对整个世界呼吁:“我们不要战争,只要和平,只想和家人团团圆圆在一起!”