雷锋作文300字
学雷锋做好事 刘炳会 雷锋是革命的螺丝钉,他助人为乐,是我们学习的好榜样。 星期天,我到奶奶家去玩。路上,我看到一个年轻人一边打着老人,一边说:“老头儿,快点,十分钟你要是到不了那里,这五块钱你就别想要。”那位老人很瘦,每一步迈的都那么艰难,还推着满是砖的车子。我看了非常气愤,急忙跑过去,对年轻人说:“难道你不知道要尊老爱幼吗?”那个年轻人骂了我两句,接着说:“不管你的事儿,走开。”我对那位老爷爷说:“老爷爷,我帮您推。”说着,我推起了那重重的车子。虽然重,但我推得很平稳、很快,不一会就到达了目的地。 我到了那里,那个年轻人给我了五块钱,我把口袋里的 钱拿了出来。那位老人很着急,以为我自己把钱独占了。我对老爷爷说:“老爷爷,这是五元钱,给,您都拿着吧!”老爷爷用感激的眼神望着我。我说了声:“老爷爷,再见。”就走了。 我们要像雷锋叔叔一样,做一个乐于助人的人。 指导教师 崔梅茹()