烦恼的作文
烦恼在我们每个人的生活中都曾出现过。我们每个人总免不了为了一些事而烦恼,我也不例外。
怕英语每当上英语课我就开始觉得烦恼了,又要听写了,每次听写我总是错一半对一半,对此我很苦恼,我想过很多办法想学好英语,可都没有什么效果,我向英语好的同学取经,他们总是让我多读多背,还有的说英语没什么窍门全靠死记硬背。我也那样做,可总是前背后忘,第一天背了第二天就全忘记了,有时我在想我的英语为什么这么差,是因为我不够努力还是因为我比别人笨?每当看到别人英语好,学英语跟玩一样简单时,我就羡慕。我多想把英语学好,多想跟他们一样。唉,可往往结果不尽如人意。
怕考试每次考试我总是尽自己最大的努力,细心做好每一道题,绝不敢有半点马虎,做好了又反复检查,但总找不到哪儿错了,还觉得做得不错说不定能考出好成绩。可每次试卷发下来时,我都想哭,结果总是和我预想的完全不一样。考成这样,我既觉得对不住苦心教导我的老师,又觉得对不住含辛茹苦把我抚养大的父母;我既怕老师的批评,更怕老师对我失去信心;我既怕面对父母的责骂,更怕父母从此对我彻底失望。所以,每当我成绩退步时,我的心底总会像有一块大石头压得我喘不过气来;每当我的成绩有所进步时,我会高兴得手舞足蹈。
唉,人就是这样被一个又一个的烦恼所烦恼。
但,我有信心克服和战胜它们!