烦恼的作文
在二年级时,老师也问过我这个问题,我觉得我最大的烦恼就是……爱发呆、对人有时大小声,老师发一张“我的烦恼”学习单时,我一直写解决这些烦恼的方法,但我光写不做,而爱发呆这个烦恼常让我被登记太晚到校,而这个烦恼又会让我被家人教训一顿,这个烦恼我几乎每天都在想要怎么解决,大家都以为我在发呆,有 时大家就会开始生气的指责我,而我的第二个烦恼就以400%的速度冲出来,我就大声的告诉那些指责我的人事的经过,个性好的会说:“我知道了,请你下次用 心平气和的态度告诉我。”,而个性凶的人不但不好好说,还凶回来,我的个性是爱吵架的,所以不管是大人或小孩一定会在凶回去,不过,是我怕的人,我就会去他听不到的地方对他扮鬼脸、说他是笨蛋或白痴。
长大之后,我还没解决掉这些烦恼,但是我已经渐渐的躲过烦恼的军团,大家也说我在进步,妈妈常说:“你啊!坏习惯就这些,把它改掉,你就有可能成为一个很出名的人。”我听完当然会笑咪的望着妈妈,并且说:“我一定会改掉的。”然后就一直帮妈妈的忙,并得到妈妈的赞美,但我只是五分钟热度而已,所以还是常 被妈妈训话,我也知道大家凶我不是不喜欢我,而是在提醒我,他们会凶是为了严格要求我,让我不要在犯这样的错。
他们的凶让我更了解他们对我的爱,并且让我真正去体会到他们的辛苦,而他们的爱让我的烦恼越来越少,我也要自己去努力,用我最强大的力量,将这些烦恼解决掉。