烦恼的作文
看到这个题目,你一定会惊呼:哦,当班长多威风啊!你怎么会厌烦呢?(其实也就只是一个数课外班的班长,但人数也挺多的。)告诉你们吧:其实……不告诉你!接着往下看就知道了。
上任第一天。“叮铃铃”上课了。老师的脚步声也越来越近。老师站到讲台上,说:“上课!”我精神饱满地喊:“起立!”我刚喊完,就听见有一些我的竞争对手在下面窃窃私语:“不就是当个班长吗,有什么了不起的!”虽然她们就在我的旁边,可我故意没听见。毕竟她们也是我的好朋友,怕伤了友谊嘛!下课了,我正准备拉着她们出去玩。可她们却像串通好了似的,全都不理我了。天呐!我招谁惹谁了?
上任两星期,大家伙儿似乎都像习惯了我,也愿意跟我说些话了。我本以为这次风波会随时间慢慢淡化,谁知一波未平一波又起。就拿上上次课来说吧。老师上课间突然接到一个紧急电话出去了,要我来管理班级。我站到讲台上,开始看书。才开始,风平浪静。过了一会儿,有些动静了,我没在意。又过了一会儿。班里大吵大闹的。我大叫一声:“闭嘴!”不管用,于是我又拿尺敲讲台桌。可怜尺子大叔,已经被敲断了。我本想拖几个班干上来帮忙,可他们不仅不帮忙,还故意大声说话。这时老师回来了,本想球星来了,可老师竟然把我骂了一顿。把下面的几个等我出丑的人笑得半死。
“班长”,你这个荣誉的称号!看来我无缘与你做朋友,你真是我最大的烦恼!