家乡的变化作文
近年来,我的家乡发生了巨大的变化,其中变化最大的就是一号桥了。
一号桥是城镇与铁路连接的重要枢纽,是我们家乡一座著名的桥。
在未修复之前,一号桥即是破烂不堪的。两边的护栏也断的断,斜的斜,有的仅用铁丝绑住,仿佛古老的索桥,摇摇欲坠。行人走在上面提心吊胆,非常危险。桥上的路面也不是很好,坑包不平,每当有大车经过,都会尘土飞扬,呛的人喘不过气来。车道也是又狭又窄,交通常常拥挤,让人干着急没办法。
我在一年年长大与变化,一号桥也不例外。如今它重整齐鼓的面对我们,仿佛披上了一件美丽的外套,整洁又美丽。
一号桥两边的护栏上乱糟糟的铁丝已换成水泥钢筋做的护栏,既大气又美观,还坚固;坑包不齐的水泥路已铺上油黑发亮的柏油路,齐整并平坦;又狭又窄的双车道已变成了宽阔的四车道,不仅解决了交通堵塞问题,还美化了城市。
家乡的变化不仅仅是这些,还有很多。原来步行街总是过车,把地面上那些小砖都压碎了,砖块随处可见,很容易把人绊倒,而且使人购物不便。但修复了之后,砖块变得大,结实了,也禁止通行了,方便了人们,还使治安得到了改善;大市场北门的菜市场由于道路坑洼太多,现在正在修路,使人行走购物都方便多了。
家乡每天在发生变化,每天都在发展、进步,希望我们的生活更美好!