国庆节作文
国庆节我长见识了今天是国庆节,我一打开电视机,我看见一串串礼炮响起,“阅兵仪式现在开始。”主持庆典的刘爷爷高声宣布。我兴奋过头,差点喊了出来。长安街上面变成了人如海,歌入潮的场面。一开始有许多的军队,精神抖擞地走在白线上,眼睛成90度,一眨不眨地盯着主席台,多么威武、多么庄严。
我喜欢的是少年儿童方队,那是人群最多的了。他们的脖子上都挂着一个彩色的环,环上都系着红色的气球,连成一片红色的海洋,真壮观。彩车一辆又一辆向天安门城楼驶过来了,这些车都很好看,有的车上面是五彩缤纷的花,有的是绿色的山,还有闪亮的水晶花,上面站着几个人在欢呼呢!国庆节真让我打饱眼福,大长了见识。