你是我的太阳作文
你是我的小太阳,温暖我所有的时光……
——题记
我一贯平淡无味的时光,就像一个密闭清冷的空间,无一丝生机与活力。但是,突然有那么一个人为这个空间幽打开了一扇门,送进来许多阳光,温暖我的生活,照亮了我的空间……
你比我大了一岁,却和我同班。起初,文静的我对你的疯疯闹闹感到很反感,认为这并不是一个女孩所有的。但正是你的活泼,使我的性格开朗起来。我清晰地记得你的第一然阳光别进我的生活……
正值晚秋的早晨,外面光秃秃的枝头上悬挂着几片摇摇欲坠的的树叶在风中挣扎。而此时,教室里也是死一般的寂静,这让往常都是活跃的规室里多了几分渗人的寒气。我坐在椅子上,心里的忐忑让我掌心出汗,似乎听得到自己的心跳声,也感受的到自己的不安。
一向对考试无所畏惧的我,此时却应为前几天顾着追剧而忘了背书复习担心。但是---这正是本人最畏惧的学科,以往都是复习的很透彻,才勉强考的及格,可是这次可想而知,我考的有多差。
老师抱着卷子一步步的走上讲台,我的心也在跟着砰砰地跳,老师怒气冲冲的说:“这次考试,难吗?还有XXX,你怎么回事?对得起你父母吗?,考这么点分还不如不来学校呢?”他直接把我的卷子扔到地上了,从来没有受到如此大羞辱的我,眼泪在眼眶里打转。憋了一堂的委屈终于在下课铃响的时候释放出来,我趴在桌子上,眼泪像断了我的珠子一般。
其他同学看到后,都嘲笑似的说:“考的这么好,哭什么呀?”听到这话,内心的委屈更加一分。我停止了哭泣声,但颤抖的肩膀仍旧出卖了我。
你笑嘻嘻的跑过来,用一只手勾起我的下巴,“挑逗”似的说:“小娘子,你怎么哭的这么伤心?待老汉我去首饰哪个不长眼的?”说罢做势便要见义勇为,撸起袖子,像鸭子一样走来走去,嘴里还喊着谁欺负良民了?还不速速现身。此时我感觉你并不是疯疯癫癫的,竟多了几分温暖,嘴角轻轻弯起弧度,也让细心的你看见了,“你怎么回事?山贼还未现身你为啥笑?”滑稽的语调逗笑了我。从那以后:你我不知是臭味相投、还是遇见知音成了形影不离的好朋友…。
同时也成了我心中那轮温暖的太阳。无论任何时候你的光芒总是温暖着我………