也许是成功太宠我了,每次数学考试成绩总是在90分以上,让我变得很骄傲自满,一次次自我满足的陶醉。但是,上帝不会每次都给我成功。一次数学测验完全打破了我对简单但实际上复杂得多的试题的自信。
以前我视考试如鲜花一般轻松,现在却要被残酷的现实拖回起跑线。一个我想都不敢想的分数,活生生的写在了数学试卷上。我不相信。我揉揉眼睛,以为自己瞎了,其实真的是67分。一瞬间眼泪像钱塘江的潮水一样涌出,势不可挡,擦了又流,流了又擦。六十七分,我从来没有过这么低的分数,唉!怎样才能不辜负父母和老师的期望?哦,我的上帝!
拿了试卷回家后,爸妈严厉批评我,我无语,因为我失败了,输了。输了就一而再再而三的输,以为考试容易;输了就一而再再而三的输,觉得自己很聪明;输了就一而再再而三的输,以为自己一定能拿到90%的几率!
总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字像毒蛇一样吞噬了我的心,让我的成绩一落千丈。我决心除掉他们。脚踏实地是我的新座右铭。谦虚谨慎应该是我的座右铭。
“别灰心,儿子!失败是成功之母,君子怕小失败!”爸爸郑重的拍了拍我的肩膀,鼓励我说。
是的,我不能因为一次考试不及格就失去信心,失去自我。我想站起来,追上去,追寻我的梦想。因为每件事都不可能每次都成功,我要学会在失败中体验,在成功中领悟。只有一次又一次站起来,不怕失败,才能享受成功的喜悦!