小蜜蜂作文
我们蜜蜂天天采花蜜,回家就生产出香喷喷的蜂蜜,贡献给人类,可是,在这个世界里,总有人贩子来捉捕我们,利用我们来挣钱!眼看着我的好伙伴一个个死于非命,我感到十分痛心。
我想,总有一天,我也会和我的好伙伴一起死在这个悲伤的世界里的。
果然,有一天,身穿丑陋的人贩子把我活捉到了集市上,大声哟喝着路过的小朋友来收买我,看着一个个小朋友想戏弄我,我唉声叹气着:难道没有人能懂的我的心声吗?人类全是这么狠心的吗?哎,没有人能可怜我们吗? 我一直没有发觉,已有一位男生收买了我!只见我被关在了一个透不过气的盒子里,我好像陷入了一场禁地中,一动都不敢动,我猛然看到盒子上有三个小洞,爬上去看了一会儿,差点吓晕过去:这儿是一所小学的教室,洁白的墙壁,乌黑的黑板;老师正在上课,同学们在专心听讲;大红色的门,蓝湛湛的窗户……
我怎么会在这里?我十分恐慌时,轻脆的下课铃响了,仿佛是银铃般的笑声。“唿”一声,盖头打开了,啊!好新鲜的空气!我大口大口的呼吸着,不幸,一位男生把我从盒子里一把揪出来,对另一个男生说:“看我的蜜蜂!”那位男生从书包里取出一只和我住的盒子一样大小的盒子,打开说:“怎么样?”只见盒子里飞出了我的伙伴! 那位授课老师走过来,严肃的说了一句:“拿过来!”我被送到了一双大手上,连同我的伙伴也摔到了我这边。
“嗨,你也被捉捕了啊,”我的好伙伴说,“告诉你啊,其他的蜜蜂被更狠心的人类杀死了!”我心痛到了极点。我们被这位老师带到了个好大好宽敞的阳台上,“不会想把我们摔到楼下吧?”我紧张又害怕的说。
这时,更多的蜜蜂伙伴来了,我们被关的盒子被老师一一打开,她把我们轻轻捧起,我们非常忠心地祝福着老师,向蓝天,树木和花丛中飞去。