――献给我的十八岁题目是在写作业时无意中看到的,当时并没觉得怎样,可后来还是拼命的翻出作业找到了这几个字,傻傻的看了许久许久。
感慨像被遗落了的贝壳,散乱的躺在地上等着我拾起记忆的双手重新将它们扔进脑海,溅起浓得化不开的浪花,凝结在眼眸中像云,像雾。我拨开它,仔细的看着这个城市,十七年了,我在这个城市中已游弋了十七年,今天也许是我的最后一个梦了吧,因为明天我将被时光踢进十八岁的大门,流着泪微笑的对我的十七年说再见。
我在思想的城中光着脚跑来跑去,看着从我生命中走过的每一个人,认识的,不认识的,就像星星般明亮,却永远也触及不到。冰心曾说过:“走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使得穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”当你撒下花种,回头看着花儿对你微笑时,你会发现在你生命中旅行的人也会笑的如此灿烂,而两条平行线也会有相交的一点。