我听过这样一个关于人间真情的故事:一个老奶奶,无儿无女,独自生活在一间小屋里,她的邻居是一个苗族的小姑娘,非常善良,她叫丽丽。
一天天气晴朗,放学后丽丽照常来到了老奶奶家里,只见刚一天没打扫的老奶奶家里又变得特别脏了。
丽丽一进屋就开始忙碌起来,扫地、擦地、洗碗、擦桌子等都被她做得很快,很有效率。
现在,丽丽正在做最后一项工作——晒被子。突然,老奶奶不知何时从屋子里走了出来,一下子抱住了丽丽对她说:“乖孩子,谢谢你,是你每天不知辛苦的来我这个小破屋里打扫了卫生,也让我的家从死气沉沉到充满阳光。”她用她那枯瘦的手抚摸着丽丽白嫩、红润的脸蛋。
丽丽被夸的不知所措,她的脸红了,手在裤子上蹭来蹭去,抿了抿嘴。
她对老奶奶说:“不客气,老奶奶,这是我应该做的!”
丽丽打扫完,老奶奶就端来了一盘小地瓜,给丽丽吃,两人享用完地瓜后,都非常开心,那亲热劲儿还真像是一对祖孙俩呢!
是的,老奶奶无儿无女,家庭也不是特别宽裕,丽丽善良,乐于助人,所以经常去帮老奶奶做一些力所能及的事情,这些事情都表现出了人们友好的情感。