我的领居是一位老奶奶,因为老奶奶腿脚不方便,她的女儿不在这里,所以妈妈常常去帮老奶奶干活。
有一天妈妈对我说:“虽然老奶奶是苗族的,我们是汉族的,但我们应该去帮助、去关爱老人家,以后你放学回家去帮老奶奶做家务,做一些力所能及的事,好吗?”“嗯,”我有点不愿意,但是还是帮一下吧,“好吧!”我答应道。我没见过老奶奶,也不知道老奶奶长什么样,还是有点紧张。
我第一次去老奶奶家时,老奶奶就热情的接待我,我似乎就感到了一丝丝暖意,我向老奶奶说明来意,坐了一会,就去给老奶奶去做家务去了。
这样几年过去了,老奶奶更老了,我也长得更大了,可以给老奶奶做更多的事了。
有一天,我偷偷的跑到老奶奶家的院子里一看,老奶还有一桶衣服没洗,我就把那桶衣服背到河边,用棒槌一边打着,一边哼着歌,很快就洗完了。一回去老奶奶就醒了,老奶奶用那粗糙的手摸着我的脸说:“你真是比我的亲人还亲。”我笑着说:“哪里会呀!您的女儿只是没时间而已呀!”老奶奶点点头也笑了。