月亮的作文
中秋之夜,我们一家人吃完晚饭,就带着月饼下楼去赏月了。
今晚的月亮,好像很害羞,藏在云里,迟迟不肯出来。于是姥姥提议:“月亮还没出来,咱们不如讲讲关于月亮的故事、唱唱关于月亮的歌。”我们全都点头,表示同意。
姥姥讲起了《嫦娥奔月》的故事:从前,有一个美丽的女子叫嫦娥......月亮好像也听见了似的,从云里慢慢钻了出来,我惊喜地喊起来:“月亮出来了!月亮出来了!”姥爷、姥姥、妈妈也都抬起了头,看着那圆圆的月亮,月光洒在他们脸上,他们的脸上也都有了月亮的影子。这时,我想到了在外地工作的爸爸,不知爸爸此刻正在干什么,是否也在对月想念我们?于是,我就向妈妈借来手机,给爸爸发去中秋的祝福。
同时,我又想到了今晚那些正在上班的工人叔叔、火车司机、医生阿姨......他们也都有父母、妻子、丈夫、儿女,可今夜他们牺牲了与亲人团聚的幸福时光,默默奉献在自己的工作岗位上,他们是伟大的。
让我们共同送给他们一个月饼,以快乐、关心为馅,以幸福为皮,保质期一辈子。希望月亮能捎去我对爸爸和他们的祝福,祝福他们永远幸福、安康!