月亮的作文
凌晨,我因为在学校太长时间,有点想爸妈,而睡不着。我倚在窗边缘的墙上。眼眶里含着泪凝望着月亮,那洁白的得泛着光,周围还有一闪一闪的星星,让天空更显璀璨动人。
忽然,天空中的云朵飘到了月亮前,白云与月亮的颜色相比,显得白云有点灰。仔细一看,白云在月亮上点缀。我激动地指了指在心里说:“月亮前那一片云刚好绘成了我这一家人的景象,那里的云朵大一些,肯定是我表弟又在偷吃东西了,还有两朵云连在了一起,那肯定是爸爸把妹妹抱起来了,还有两团云旁却有一小团一小团的云,那不就是我打碎了妈妈的碗,然后,妈妈在批评我的情景吗”
我不由得留下了储存许久的眼泪。一阵清风吹过,本就冷的夜,却又添上了一层寒意。我正准备弯曲身子蹲下时,突然袭来的温暖让我停下了想要蹲下的欲望。那就像热水袋,却又没有热水袋般的触觉;那就像温水,却又没有水般的柔软;那就像夏天吹来的风,却又没有风般的穿过我的身体。我惊愕地转头看向温暖的来源。一切幻想都已破灭,温暖什么的都没有了。
我继续扭曲僵硬的身子,脸由于经过无数次被风“洗礼”而没有了血色。
爸爸妈妈:
我懂你们在我犯错时大声的批评我;我懂你们在我学习时关掉了你们正在听的音乐;我懂你们接二连三的为我夹菜。
“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈我懂你带着老花眼镜帮我补我特意剪破洞的牛仔裤。
月亮,你的光照亮了周围的黑。月亮,谢你陪我度过这个夜。