陌生人作文
松鼠感谢松树,因为松树给了它美味的松果;大树感谢土地,因为土地给了它很多的营养;大海感谢水滴,因为水滴汇聚才成了大海。而我则要感谢一个仅有一面之缘的陌生人。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起去深圳湾玩。我们来到小溪边,我却以为那是一片草地,因为浮萍漂浮在水面,绿油油的,让我产生了错觉,以为那是小草。
爸爸仔细打量了周围,不知在干什么。突然,他纵身一跃,敏捷的身子在上空划出了一道漂亮的弧线后,便落在了对面的空地上。咦,这不是草地吗?为什么还要越过去呢?于是我一脚踏进了了“草地”。那些“小草”好像都怕我似的,都朝四面八方散开来。这时我才知道,原来这是一片小溪!水中间空了出来,我就在水里扑腾,爸爸还没发现我落入到了水中,我也不知道该怎么办,一时慌了神。
这时,一个人走了过来,他手里拿着一件浅蓝色的衣服。他连忙把我拉出来,温柔地对我说:“没事吧,哥哥的衣服先借你穿穿,明天带到这个位置来还给我吧!”爸爸妈妈发现了,连忙向他道谢,并帮我换上衣服。
我要感谢他,感谢他的助人为乐,感觉他充满温暖的那一句话。