有关泰山的作文
寒假里的一天,我和爸爸、妈妈一起来到山东省泰安市,准备到泰山游玩。来到泰山脚下,我抬头望去,看到泰山既高大又雄伟。身为五岳之首的东岳泰山果然名不虚传。在准备好充足的食物和饮用水后,我们开始了登山之旅。
我们从红门出发,顺着台阶一路向上。在登山过程中,我看到两旁粗壮的侧柏,旁边还堆放着刻有古人诗句的大石头。我向远处眺望,一条狭长而又晶莹剔透的“玉带”呈现在我们面前。我好奇地问爸爸:“泰山怎么会有这么一条奇怪的‘玉带’呀!”爸爸笑着说:“其实那是一条被冰冻的小溪,上面覆盖了一层积雪,你远远望去,它就像一条美丽的‘玉带’。”越登越高,我开始觉得体力不支,但是我暗暗告诉自己坚持就是胜利。过了一会儿,我们到达了中天门,正当我打算小小庆祝一下的时候,我抬头一望,山顶还遥不可及。
因为时间的关系,我们没有继续前行,也就没有登上山顶,没能体会到“一览众山小”的感觉。在返程途中,我心里想:寒冷的冬天马上就要过去了,温暖的春天即将来临,等到春暖花开时,泰山会变得更加美丽,到时候我还要来泰山游玩。