《放弃》作文500字
在人生的“康庄大道”上,有许多条叉路。一到这些地方,你都必须坐下来,做一番深思的熟虑之后,才能做出重要的决定。而这一决定,大至影响人生,小至影响言行。但一些事如果一直放弃了,就再也回不来了。
我们学校的每一周,都会推出一个班中的六名同学作为校门口的值周生。四年级时,轮到了我们班,当时老师在问时,我的心里盘算着:应该是利用这个机会,还是放弃这个机会?但我放弃了。之后,我很后悔,一个活生生的机会,就从我眼皮底下跑了。
又一次,当值周生的机会又向我挥手了,我次我没有放弃,因为我的心里只有一个目标:一定要当上值周生!当老师说起此事时,我把我的手举得高高的,终于,我当上了校门值周生。这次,我没有放弃。
我们在成长过程中,有件多机会,但我们有时放弃,有时利用,但是机会是留给有准备的人的,这个机会在你眼前,你先要有自信心、要勇敢,再去和对手争取。当一个美好机会从身边走过,你就会万分后悔,除了还有几次机会让你抓住,你才会有个快乐的心情。
那么是什么信念让自己不放弃呢?
因为心中有一个很坚定的远大目标:一定要做上值周生!因为我知道,只有一次机会了,如果不去争取,将是我一生中的遗憾了。尽管有同学劝我不要做,尽管我心中破灭梦想的小人正打动我的心灵,但是,只要心中有目标、有理想,即使没有成功,你也会感到很欣慰,因为你最起码去争取过。
机会,很多人都遇到过,但是要做出正确决定的人,恐怕只有一半,所以,大家还是好好珍惜眼前的机会吧。
我很高兴——这次,我没有放弃!