云,无处不在。它总是以洁白无暇的身姿展现在世人面前。
今天,我做完了作业,想放松一下疲劳的双眼,便抬头仰望天空。“哇!好多云呀!”我情不自禁地叫出了声。我的眼前展现出这样一番景象:蓝色的天空中飘着朵朵洁白柔软的云,远远望去,好似一个个圆圆的棉花糖飘在天上,实在是有趣极了。
我入神地望着这些云,仔细欣赏着他们的可爱之处。现在的云,婀娜多姿,形态各不相同。你瞧这边一朵,它像只贪吃的小兔子,正津津有味地吃着草;那一朵又像是一匹活泼俊俏的小马,正兴高采烈地嬉戏玩耍。那儿又钻出来了一只只小绵羊,它们依偎在一起,时不时地凑到同伴耳边说几句悄悄话。咦?从哪儿冒出个庞然大物?我定睛一瞧,哦,原来是象妈妈在教小象学本领呢。瞧小象那“认真”样,仿佛想一天学完所有的本领。看着这些可爱的小动物们,我不禁笑出了声:“多么可爱的小动物呀!”
云儿们变化莫测,趁你不注意的时候,那栩栩如生的小动物们就已经“改头换面”啦!你瞧,刚刚还在自由玩耍的动物都已不见了踪影,取而代之的是覆盖着茂密绿树的群山耸立在蓝天白云之间。我望着那连绵起伏的大山,疑惑地想:难道是小动物们都爬上山所以才不见了?
“呼——”风儿迈着轻盈的舞步在空中跳着优美的舞蹈,小云朵们就再也按捺不住内心的喜悦,它们手拉手,迈开整齐的步伐加入了舞蹈的行列中。云朵们随着风儿的运动节奏,忽上忽下,忽左忽右,时而抬头挺胸,像位骄傲自满的士兵;时而低头含胸,像位谦逊有礼的学者。云朵们把这纯净美丽的天空当作一个大舞台,而自己就是舞台上的演员,它们尽情地跳着舞,好不快乐!
夕阳西下,云朵们也在这时展现出它们最美的样子。当太阳把光辉洒向整个大地,云朵们就簇拥着太阳,带上太阳送给它们的金色项链和五色丝巾。那丝巾美丽极了,有红的,橘色的,粉的,黄的,紫的……离太阳最近的一朵更为美丽,那丝巾红里透着金黄,黄中又透着淡淡的粉。
云,是那么得活泼可爱,那么得婀娜多姿啊!我爱这美不胜收的云!