我的外婆作文
我的祖母又矮又皱,脸上有许多灰色的斑点。
我奶奶每天都为我们努力工作。她早上四点起床,这开始了她一天的工作。首先,她打碎煤块,点燃炉子,然后开始做饭。她每天早上做一张大桌子。不仅如此,她还得给姑姑和表姐开个小火炉,给姑姑煮奶茶,给表姐煮泡面。
奶奶很善良很善良,是个很真诚的人。她对邻居和朋友都很好,更不用说我们了。她很爱我们。每当她的兄弟姐妹和叔叔给她买水果和其他食物时,她都不愿意吃,所以她把它们留给我们。我问我奶奶你为什么不吃它们。奶奶总是笑着对我说:我不喜欢吃这些东西。年轻无知的时候,我信以为真。长大了才知道是奶奶不情愿,不是不喜欢。
记得小时候,夏天妈妈出去打工,我大多住在外婆家。天热的时候,我都不好意思跟奶奶要钱。我会说,奶奶,你热还是渴?我们何不来点酷的呢?所谓‘爽’就是冰淇淋,奶奶会说:那就来点!奶奶给我钱买冰淇淋。
奶奶有时教我们唱歌。她教的第一首歌是《歌唱二小放牛郎》。他在山边吃草,但是养牛的人不知道去哪里这些歌词牢牢记在心里。
奶奶,你告诉我们不要撒谎,但你违背了你的诺言。你说你会教我们所有你知道的歌,但是在你交完一首歌之前,你就离开了我们。
三年前的一个冬天,我奶奶去世了。奶奶之前生病了,但是我和妈妈早上去看她了。奶奶像往常一样做了一张大桌子。当我们看到她很有精神时,我们并没有太在意。我和妈妈去了商店。半夜,我们收到了奶奶去世的噩耗。
奶奶,你在那里玩得开心吗?你还每天早上做一张大桌子吗?有很多人夸你的饭好吃吗?在那里好好照顾自己,不要委屈自己。
你走的时候,夏天没人给我钱买冰淇淋,冬天也没人给我冻冰淇淋。
每当想起你,我就唱《外婆》。请不要只是听它。你得给我个评价。我的唱功是不是每次都在进步?你可以给我一个梦来告诉我,让我知道我有什么问题,并改变它。