爷爷作文
在一个月黑风高的夜晚,爷爷家里的蔬菜突然变成小娃娃逃走了。
第二天的早上,爷爷发现蔬菜不见了,他就去找土地公公,问到“土地公公,我的蔬菜呢?”土地公公回答道“他们活了,成了小娃娃,变成了4个兄弟。”爷爷听了,开心极了,准备去找四个兄弟。
爷爷来到了火焰山,平时红彤彤的火焰山燃烧起了大火,把天空都照得红红的。爷爷问火焰山:“火焰山,你能休息一会儿,让我过去吗?我要去找我的四个孩子们。”火焰山只是静静地燃烧着,不作声响。这时,爷爷一把拿起了东海扇,熄灭了熊熊火焰。不一会儿便看见了火爆辣椒在火焰山上。火爆辣椒看见爷爷,开心极了,便和爷爷一起去寻找另外的兄弟们。
他们来到了太平洋,平时平静的大海在此时却波涛汹涌。爷爷问太平洋:“太平洋,你为什么不开心,能和我说说吗?”太平洋仍旧呜呜地哭着,没有回答。火爆辣椒站了出来,一下子把大海蒸发干了,水萝卜出现了。水萝卜后来又把大海重新灌满海水,也跟着爷爷继续寻找其他兄弟。
这次,他们来到了荒无人烟的大草地。爷爷刚想问大草地,大地南瓜就出现了,和大家一起去找卷心菜。
他们来到了大森林,那里绿树成荫,生活着各式各样的动物,也种着各式各样的树木,柏树,柳树,铁木应有尽有。不管在哪儿都能闻到树林特有的味道。树木卷心菜正在这里当大王当得正欢呢。当他看到了爷爷和兄弟们,他告别了植物子民们,和爷爷一起回家去了。
四个兄弟和爷爷又相见了。他们回到家,和爷爷一起,玩的玩,唱的唱,舞的舞。不知过了多久,夜幕降临了,他们还在继续玩,玩了好久好久。渐渐地,玩累了,大家都睡着了,四兄弟也变成了他们原来的样子。