温暖的阳光作文
柔和的日光洒在我的身上,我又一次感受到了温暖的气息。
阳光暗暗地挪到左脚边,一缕一缕地泼洒在了左脚边的草坪上。霎时,草儿放出无限的青翠,花儿那饱满的花瓣似乎要张开,娇脆的小花苞摇动了一下,她第一次感受到了微风阵阵、阳光缕缕的感觉,她在享受着,享受着阳光温和的照顾。
阳光又溜到了右脚边,那是一口小水池,隐隐约约看见了鱼儿的身影,水上浮着睡莲,她们懒懒散散地趴在莲叶上,一边睡美容觉,一边晒日光浴,一副惬意的样子。鱼儿跃出水面,也想触及到日光,好不容易迎来的春天,怎能没有日光呢?一条条小鱼接二连三地跃起,水面漾起一圈圈涟漪,阳光照到了水面上,像一道道彩虹,搭在水面,水下的鱼儿又跃了起来,像一幅有声有色的画卷。
我往前走了几步,前面是一条小巷,巷尾坐着几个小老头和几个老婆婆。
他们坐在木椅上,晒着阳光也凝视着地面上的点点柔光。几个人聊聊京剧,说说身边的大小琐事,一对老两口在阳光下聊天,阳光照在他们的满头银丝上,看上去亮晶晶的。几个白叟脱下了本身那厚厚的棉袄,仿佛丢掉了冬天的懊恼,去掉了冬日的负担。一个白叟拿出了小小的录音机,放起了黄梅戏,所有人都平静了下来,他们宁静地聆听着日光的歌。
白叟的旁边,是两个顽皮的小孩,他们在日光下玩陀螺呢,两个小孩抽出了塑料棒,陀螺在地上旋转起来。日光打在了陀螺上,陀螺更加地闪亮了,铁片反射出一层层彩色的光芒,好像两只花蝴蝶,从地上飞入空中,两个小孩也被迷住了,都呆呆的站在原地,愣愣地盯着地上的两只“花蝴蝶”。
阳光就是这样,总会让人平静下来,总会让人感到一切都很平静,总会让人抛下懊恼,总会让人忘了自我,会让一切的一切,沉醉其中。
阳光一缕一缕地洒在大地上,让世界拥有从未有过的宁静。有光,有宁静。