一份爱心作文
我有时会因为得不到心爱的玩具感到不幸福,可是在这世上还有一些小孩连一件像样的衣服都没有,甚至因为贫穷都没法上学。
爸爸的一位朋友曾被派到贵州毕节做支教,他说那的学校不过是几间简陋的屋子,桌椅破破烂烂的,孩子们一年四季就一两件衣服穿。我让爸爸找叔叔要了当地学校校长的联系方式,我打算向叔叔学习,为当地的儿童做一些力所能及的事情。
在爸爸妈妈的帮助下,我把我的一些穿不着的衣服和鞋子找了出来,刷洗干净,按从大到小的顺序整理好,放进了一个大塑料袋里。周末的时候,我又去文具店买了一盒铅笔、一盒橡皮、一摞田格本,用一个小塑料袋把它们装好。
我把装好的袋子放进一个大号的纸箱子里,刚要封箱,转念一想:“我要怎样用语言表达我的爱心呢?”我决定在箱子里留张小纸条,上面写着:“希望你们能好好学习,天天向上!”想象着他们收到这份爱心包裹的快乐,我的嘴角也不禁上扬。
我用胶带把箱口封好,为了防止运输过程中箱子破损,我又用胶带多缠绕了几圈,这样就妥妥的啦!妈妈感慨地说:“这满满的一箱子,都是闺女的爱心啊!”从快递员取走箱子的那一刻开始,我便开始期待当地的小朋友们能早点收到我的这份爱心。
过了一段时间,爸爸收到了当地校长的来电,他代表受捐赠的小朋友对我们家表示了感谢,夸我非常有爱心,并祝我学习顺利!
“播种爱心,收获快乐。”我用我的爱心温暖了别人,也收获了无比的快乐和满足!