一份爱心作文
“耶,爸爸妈妈出去办事了!”我高兴极了,拿了40块钱,准备出门去狠狠搓一顿。
我眉飞色舞地骑着自行车,高速驶向汪晨杰的家。“哟吼!”我一步并作两步迈上楼梯,叫上了同桌汪晨杰,准备去华莱士狠狠地搓一顿。哈哈,爸爸妈妈不在,我可以任意挥霍了。
可是,我们在半路上,遇见了一个腿脚不便、衣衫褴褛的残疾的老爷爷,他饱经风霜的脸上布满皱纹,皮肤发黑,双眼木纳、空洞,身上穿着一件破皮衣,又脏又破。老人坐在太阳底下,受着炎日的爆晒,身前还摆着一个缺了角的又破又旧的碗。看着他那空空如也的碗,我觉得他很可怜,可路上的行人就跟没看见似的,没人可怜他,也没人给他一点钱,有些人还仿佛老人有传染病一般,远离着他。我想捐一些钱给他,可是,我和同学去华莱士吃双人套餐就要40块钱啊!怎么办啊?到底是捐,还是不捐呢?捐的话,刚才我还豪气万丈地对同学说请他吃东西,这面子拉不下来啊,总不能对他说:“我要献爱心,改天请你。”可不捐的话,老人又太可怜了,我的良心不安啊。
就在我犹豫不决的时候,我的另一个同学江星辉走了过来,捐了五元爱心钱,江星辉家境并不宽裕,五元钱可是他一个月的零花钱,他都捐了,我怎能不捐呢?想到这,我向老人递上了我的一份爱心。
回头望着老人碗里的爱心钱,我的心中仿佛卸下了千斤重担,此刻的天更蓝了,树更绿了,就连平时那嘈杂的吵闹声,此刻听来都成了美妙的乐曲。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……