一份爱心作文
爱心无处不在,即使是看上去很平常的事情,都有可能给你留下美好的回忆。
因为奶奶最近手痛,所以在一个星期六,我早早地起了床,叫上妈妈,替奶奶为家人做一顿爱心早餐。
首先,我和妈妈要去菜市场。我们买了一条鱼、一颗白菜,还有一些小葱、生姜。为了鱼儿能够尽快下肚,买完后,我俩飞奔回家。
接着,我和妈妈分工合作。妈妈负责烧水、切菜,而我负责洗菜,我热乎乎的小手一伸到那冰凉的水盆里,一下子就觉得自己全身都被冻住了,缓了缓,才适应。我心想:奶奶的手每天都泡在这么冰冷的水里,为我们做出可口的饭菜,是多么无私和勤劳啊。
我和妈妈开始做饭了。妈妈往热锅里放了一些油,帮我把活蹦乱跳的鱼放进锅里,过了一会儿,我用铲子把鱼肉排列整齐,煎得两面金黄后,妈妈再帮我将烧开的水倒进去,新鲜的鱼汤就快要完成了。鱼汤煮白后,我再把面条放进去,待面条熟了,就可以出锅啦。
最后,我把碗、筷子都摆在餐桌上,兴奋地喊道:“开饭啦!来吃我做的爱心早餐吧!”这时,爸爸从卧室走出来说:“好香啊!”弟弟跟着说:“好香!好香!”奶奶也闻声走过来,开心地说:“孙子会做饭了?让我来尝一尝。”她尝了一口后,对我竖起来了大拇指。我的心里如同开了花一样,灿烂无比。
有人说,做饭时注入爱心,连饭菜都会变得好吃。一顿早餐,也是一份爱心,亲情在餐桌上流淌,爱意在和谐中永恒!