月亮的作文
《鼹鼠的月亮河》真是太好看了!”我叫道。我被它深深地吸引了,接下来让我告诉你这个有趣的故事吧。故事讲了鼹鼠米加一家住在月亮河畔,与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸给他选择的道路像其他鼹鼠一样成为一名挖掘专家,他带着自己的梦想怀揣着一块月亮石离开了家乡,因为他要为好朋友尼里发明洗衣机;他来到城里,在那里发生了许多有趣而又离奇的事,米加结识了新朋友魔术师咕哩咕、铁嘴老鹰、红辣椒乌鸦、黑炭乌鸦,还经历了种种磨难,但他始终不放弃自己的梦想,终于靠自己的努力实现了自己的梦想。
我非常佩服这只可爱的小鼹鼠米加,他是一个很特别的孩子、有爱心、有理想、爱思考、爱创造,他对好朋友的关爱也让我非常感动,可怜的小尼里每天要为全家洗很多很多的衣服,为了帮助尼里,米加想发明一件很特别的“洗衣机”,尼里再也不用那么辛苦的洗衣服了;米加最终终于成功的发明了“洗衣机”;他对小伙伴的“友谊”多么深啊!这让我深深地明白:有一个好朋友是多么重要啊!好朋友不仅仅是在一起玩耍,更重要的是朋友之间的相互帮助,要互相理解、互相信任的,“友谊”真伟大!
从小米加的身上我还懂得了:只要有梦想,只要坚持不懈,最终一定会去实现它;就像米加那样不顾一切坚持到底,梦想的大门就像你敞开,成功的快乐会不断地向你涌来。