幸福虽无形,但它其实就在我们身边。幸福是您的悉心教导;幸福是您的欢颜笑语,幸福是您每一节生动的课堂……时光转瞬即逝,我们已经相遇了近两百个日夜,但在这短暂的时光中,您却用真情为我们唱响了幸福之歌。
这是我升入初中上的第一节语文课,期待而好奇,这时,您的身影来到我的眼中:您穿着浅红色的碎花衬衫,下穿深蓝色牛仔裤,梳着短短的齐耳短发,显得那样清秀、亲切。您的眼睛蕴含着丝丝笑意。您用轻快地语调告诉我们应该怎样适应初中的语文学习生活。
“我说的话,大家能做到吗?”
“能!”稚嫩的声音发出了誓言,您的脸上顿时阳光般明媚。你的开心霎时感染了整个班级,那一朵朵盛开的花朵,映红了同学们的笑脸。我们在笑声中克服了胆怯,在幸福中畅游于语文中。您的博学、您教我们时的声情并茂,让一种感觉蓦然袭上心头“妈妈……”
我从中知道:幸福早已定格在我的脑海里,而幸福源于您带给我们的新风景。
忘不了,那次您给我们诵读《幼时记趣》,快如疾风、缓如流水,她的眼神抚摸着书本的每一个角落,那清脆的语调把我们带入对童年的无限回忆中,直到我们无法自拔……谁能不为那天真的童趣而沉醉?这样的投入,是心灵深处的快乐!
我从中懂得:有一种幸福叫沉醉,投入诠释真正的快乐。
“三年的时光虽漫长,但我们鞍已配好,征鸣已响,莫彷徨,休迟疑,猎猎军旗扬,人生路,志为上,苦拼搏,铸辉煌,笑看四方!”这是您的心声,也是我们即将启程的梦想。我们不会辜负您带给我们的幸福。我们将一路欢歌勇敢向前!
我从中感悟:快乐时拼搏,因您而幸福,我会一路欢歌。
您的谆谆教导,放飞了我们的梦想,它早在我们心中种下了幸福的种子,不断扎根、萌芽、绽绿、开花、结果。