捡拾幸福作文
幸福是什么?在我们这个衣来伸手,饭来张口的少年时代里,我们已不知道什么是幸福了,也感受不到什么是真正的幸福。
幸福在哪里?在同学之间互相帮助里,在共同奋斗的集体中,在父母的唠叨里。幸福是透明的,就在你不留意的角落里,也许你永远也找不到,也许你已经用心感受到了它,也许它就在你脚边,需要你去捡拾幸福。
那是两年前的一天,天气虽然晴朗,但我的心情却不怎么好,我骑着车缓缓地向前前进,唉,这次期中考试考得不好!风儿“呼呼”地刮着,我虽然穿着夹克,但风里带着些寒意。路傍边的柳树“哗啦啦”地唱着歌,仿佛也在嘲笑着“哼,考得这么差。”路上的每个行人都好像在对我冷嘲热讽。我想起了考试前,妈妈对我是那样关心体贴,现在我该怎样面对妈妈那张熟悉的面孔呢?
近了,快到家了。“砰砰砰”我的心不由地紧张起来,在门前徘徊,最终是要面对现实的,我咬咬牙打开了门。一股香味扑鼻而来,餐桌上摆放了整齐的碗筷和好几样精美的菜肴。我不禁发呆了,妈妈天天上班、忙家务,多么劳累,还要为我准备这么丰盛的饭菜,而我却拿这样的成绩来回报妈妈。这时,妈妈走过来,问“怎么样,累吗?”“还好,妈,给你说件事。”“什么事?”“这次期中考试考砸了。”妈妈脸色一变,但很快又对我说:“没关系,一次失败算不了什么,我相信你下一次肯定会考好的。”说完,拿起我的卷子给我分析题错的原因,又按题目的类型给我出题,最后让爸爸和我分析考砸的原因,还让我制定了学习计划。终于,下次期末考试里,我取得全班第一名的优异成绩。父母的关爱,不正是那甜甜的幸福吗?
幸福,可能小的你都不想去理睬,但是幸福如果在你脚边,不要与它擦肩儿过,一定要捡拾幸福,相信它会使你天天快乐!