写雨的作文
夏雨悄悄来到人间,于是又来了。
天阴了,乌云没有完全上来。只是黄红色,很热,虽然有凉风。蝉在不停地尖叫,女人们赶紧把衣服收起来。这时天色越来越黄,知了使劲地叫。过了一会儿,乌云上来,赶走了白云和太阳。我记得有两句诗:“乌云翻墨不盖山,白玉跳船。”这时,电闪雷鸣,我们吓了一跳。下雨的时候,大豆掉下来,像锅里炒的豆子一样砸在地上。电动车上的人小心翼翼的往前看,骑着。车子也开得很慢,怕出事。街道上到处都是水。大树抵挡不住暴雨的袭击,不争气地倒了下去。在花能够收回花瓣之前,它们被放了几片。我试着把头伸出去给爸爸回电话,可惜被雨滴打中了,因为太痛了。雨停了,下水道堵了,水几乎到了我的大腿,街道变成了长江。人们在家里害怕地看着远方,害怕下雨和打雷。
花的饱满的蓓蕾已经被雨水留了下来,大树无论多高都被推倒了。泥土散发着泥土的气息,天空焕然一新,就像被刷子刷过一样,大树挺直了身子迎接下一个挑战。下雨是自然现象,春雨又软又有营养。夏雨猛烈;秋雨给人一种清新凉爽的味道;冬雨只是觉得很冷。他们有自己的特点和魔力,但我更喜欢夏雨。