写雨的作文
再过几天就要踏出六月,搬进七月,甚至明年六月,今年六月也不会下雨。我不禁贪婪地看着窗外的雨,20xx年最后几天六月的雨。
厚厚的云层像蓬松的棉花,空气中堆积着一片灰色。下雨前非常闷热。沉闷的空气中,浓浓的热气扑面而来。蝉也不知道怎么了,连歌都不长。树上的叶子一动不动。地球上的一切似乎都在这个时候凝固了。
突然,传来“噼里啪啦”的响声,窗户剧烈地摇晃起来。储物设备窗外,风声呼啸咆哮。豆大的雨滴从天而降,随风打在窗户和树枝上。天地被雨笼罩,一片白茫茫。远处的朦胧山仿佛是一幅幻影画,美丽而朦胧。
雨滴在空中疯狂地奔跑。渐渐地,云层变薄,最后露出了天空的一角。雨终于停了,一串雨滴在草叶上流淌,像一串水晶珍珠项链。花瓣也充满了雨水。
雨后,一切都恢复了原状:树木、蝉……地上只多了几滩水,空气中弥漫着泥土的芬芳。