关于菊花的作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。有一个地方种着许多菊花。我每次是去那里玩,就会去我最喜欢的菊花丛那里。
春天,菊花枝上已经发出了许许多多的小绿芽,有一些小芽已经长成了较短的小枝了。
夏天,那些小小的绿芽已经全部变粗了,成了细细的小短枝了,而那些长枝上,又长出了一些小小的,等着开放的可爱的小花苞了。
秋天,那里早已开满各种各样、五颜六色的菊花,有红色的、有黄色的、有紫色的、有白色的。从远处看,红色的像一团燃烧的火;黄色的像一块小小的金块;紫色的像一条紫色的绸带;白色的像是一片白雪。
走近一看,这里的菊花,密密麻麻,层层叠叠的相互交错着。有些高枝上的菊花,大多都压到了别的菊花上面,似乎在像游人炫耀她的美。有些菊花三三两两靠得很近,好像是在议论些什么,又好像是在窃窃私语。
到了冬天,大部分的菊花已经枯萎了,原来那娇艳的脸庞全都干枯着耷拉下来,可它们却还是倔强的挂在枝头上,不肯离开滋养它们的枝干。一阵冬风吹来,它们摇摇欲坠,但终究是没有落下来。在我看来,它们就像一个个大英雄一样屹立在枝头上的最顶端,向着寒风宣誓着它们不屈的生命和精神。
菊花虽小,但它倔强顽强。我和它们有一个约定,明年还要继续过来陪伴它们,陪伴这一群坚强的小生命。