童年趣事在我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你听吧!
有一天,我去奶奶家。刚到奶奶家,就听见屋里很吵。我问奶奶这是怎么啦。奶奶说:今天咱们包饺子。我想:哎呀!我不会包皮怎么办呀?
开始包了。奶奶说:这皮是我自己在市场上买的。要先用左手拿着皮,再用右手在水中蘸一下,然后抹在皮上,包好馅,最后再包上皮。我一开始包的不好看,于是奶奶就教我怎样包一个可以立起来的饺子。我还是包不好。但是,我没有放弃,最后竟包了一个纸飞机形的饺子。奶奶来检查了,让我把皮捏得紧凑点,我就捏到了最紧就像黏在一起似的。
包完后,奶奶交给我去煮。不一会儿香喷喷的饺子就新鲜出炉了。我们一边吃一边说:好吃,好吃。我说道:下次我还想包。下次买10斤。