在我7岁那一年,妈妈带我去买东西。走着走着,我看见路旁的买樱桃的摊子。我拉了拉妈妈的衣角,脸上流露出渴望的表情。我对妈妈说:“妈妈,买一点樱桃给我好吗?”妈妈亲切的说:“嗯,好好。”妈妈买回了十几个回了家。
回到家,我看见妈妈先把樱桃洗干净,然后放到水果盘上。
我拿了一个樱桃,轻轻一咬,啊,好好吃啊。樱桃的汁酸酸甜甜的真好吃,而且肉也好吃。就这样,我一口气就吃了5个。
过了一个星期,我对樱桃依旧思念着。
突然,门铃响了,我一看,原来是外婆啊。外婆手拿一袋辣椒,和蔼的对我说:“晓,你妈妈呢?”我回答:“爸爸和妈妈都出去了,外婆你等一下,他们很快就回来的。”外婆叫我把辣椒拿到厨房里,我也答应了。来到厨房,我看看了辣椒就联想到了樱桃。
我心想:“咦,这个怎么那么像樱桃啊。瞧瞧它小巧玲珑的样子,一定好吃。”我学这着妈妈的样子,先把辣椒那几个洗干净,然后放到水果盘上。我拿起一个辣椒,轻轻一咬,辣椒的辣味四处横溢,我辣的说不出话,我便哭了。外婆听见了我的哭声,看看我手里的辣椒,又看看我的表情,似乎知道了事情的真相了。
外婆对我说:“晓,你是不是吃辣椒了啊?外婆去买冰棍给你啊,你别走啊,在家呆着啊。”说完,外婆便出去买冰棍了。我趴在窗外,舌头吐出来,窗外的风呼呼的吹着我的舌头。我就像小狗一样……我心想:这回可真狼狈啊。
这件是已过了很久了,可我依旧记忆犹新。每当我想起这件事情,觉得这是一件让我值得回忆的事情。