二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当我读到张九龄的这首诗,就想起了我离别已久的故乡。
二十年后,我从外国留学归来,我已经成为一位大作家,我坐着小学同窗好友设计制造的“快乐”牌跑车回到母校。哎呀呀!家乡变化真大啊!简直和中国上海不相上下了,可想而知我的故乡------辽宁,有多美。一座座高楼大厦拔地而起,楼房的向阳面全都是太阳能电池组,可以向房间内供电供暖;还有许多许多立交桥,桥上有空气净化器,因此,人们不用担心汽车尾气会污染空气了;街道上公路旁田野里也看不到电线杆和通信线了,原来用卫星传播信息了;公路变得宽阔平坦,而且两旁还有自动机器洒水车、、、、、、
不一会,我就来到了母校,母校的变化更叫人吃惊,一进门,好像到了另一个世界。一排排柳树姑娘在微风中摇着辫子,好像说:“欢迎来到方永刚学校!看看吧,里边还有更美更好的地方呢。”首先映入我眼帘的是栋栋高楼大厦,屹立在操场的两侧,告诉你这可是老师们自主研发设计的哟。从一楼到一百层楼的时间只有几秒钟,快吧!再看操场,也不是那个尘土飞扬硬硬的操场了,而是草坪运动场了。在操场四周还有大面积的体操室、游泳馆、舞蹈室、溜冰场、阅览室、动植物观赏室、学习用品室等等。现在,同学们上课也不用特别乏味的读啊写啊的了,全是多媒体教室了,老师不用备课学生也不用为做笔记而烦恼了。到食堂吃饭坐电梯只需几秒钟,不用排队饭菜自动就到桌前,各取所需自己的喜欢的可口的饭菜,怎么样啊,不错吧!
第二天我收到同学发来的Email,邀请我明天在母校参加小学同学的聚会,我自言自语说:“我回来的真是时候啊”
第三天,我一早就来到了学校,到了教室,看到了我们的班主任老师,我实在不敢想象,哇!太漂亮了,真是越活越年轻,眼睛明亮神采奕奕,脸上一丝皱纹也没有了,头发黑亮黑亮的,真比二十岁小姑娘还年轻。原来这是同学们的伟大发明,他们研制出了这种“青春美丽果”的有机食品,可以让人永久美丽、长生不老。真和“仙丹”一样,只要经常吃一颗像巧克力豆似地小红果就可以了,味道还不错呢。再看看同学们的变化,更不用细说,肯定赖不了:看小时候淘气顽皮的李宝山成为一名警察,多才多艺的高鑫鑫成为一位著名演员,张佳航成为了赫赫有名的大歌星,孙帮旭成为一名科学家,我的同桌孙仙慧和张宏宇成为了发明家,他俩还是合作好伙伴,那个“青春美丽果”就是他们的杰作呢,还有张雅楠,周吴琦成为了设计师。
我揉揉眼睛,又咬了咬手指:“啊,好疼!”原来是在梦境之中。
我相信二十年之后,这个梦一定会变为现实。