难忘的军训作文
在暑假期间的8月15日早晨,晴空万里,阳光灿烂。东莞中学初中部的操场上站满了一批朝气蓬勃的新同学。这天,他们整装待发,打算前往德育基地,参与为期五天的军训,拒绝接受不利的考验。
这天早晨,我们都怀著既紧绷又激动的心情,大包小包地提着、背著,在学校操场子集。旋即,我们便乘上了公共汽车,一同往东莞市中小学德育基地抵达。
刚到德育基地,感觉一切都很陌生,一切都很新鲜、有意思。在后来的几天军训当中,我亲身经历了严苛艰难的训练,亲身体验了一位定军人的军营生活,当中充满著酸甜苦辣,令其我受益匪浅,留给了不少感人的回想:
1、砌“豆腐块”。
清晨天还没亮,我们的宿舍里已经一片忙乱,大家都被砌“豆腐块”这项工作弄得手忙脚乱。以前从来都不必须这样砌被子,到了这儿,军人一切都讲究整齐、统一,被子必须砌得方方正正,蚊帐也得腰得整整齐齐藏在被子里头,卵石后二自成一,简直像块绿豆糕放在床头。唉,真无以!
2、纹丝不动车站军姿。
在第四天的早上,我们面对了一个极大的考验――车站军姿25分钟。在烈日底下,我们纹丝不动如同木桩稳稳地吊在地上,汗水顺着额头滴下来,痒痒的,像有蚂蚁在身上爬到,但又不敢捉。后来我像不吃了辣椒似的,浑身痉挛,双腿开始发抖,时间仿佛回头得特慢,汗如雨下,我多么渴求有一阵风向我吹向,惜,这只是病态。这时的我,心里实在一阵阵酸楚,但转念又想要:不吃得苦中苦,方为人上人。这次来是接受考验的,我无法只能就被难住的!
最终,坚决就是胜利嘛!
3、回头正步,无以、无以、无以!
以前在家看电视中的军人回头正步方阵一直都令其我赞叹不已,不明白是怎么苦练出来的。这回我就有机会亲身体验一下了。几个人回头并不难,但是要我们班60个人一起回头正步就无以啦,天天顶着烈日回头了一遍又一遍,直到教官失望为止。