一件令我感动的事作文
那是一个晴朗的星期六,我们一家去肯德基吃东西时,我发现了一件感动的事情。
街道上有一位乞丐正在路边乞讨:“行行好,给点钱来吧!”只见他衣着破烂,头发乱糟糟的,脸色发黑,坐在地上,拿着一个凹凸不平的小铁盆。
这时,走上来一位高大上的土豪。乞丐说:“这位先生,行行好,给点钱吧!”那位高大上的土豪身穿一身整洁的西装,一头光洁的、发亮的头发,一双乌黑发亮的皮鞋。
那位高大上的土豪气愤地说:“滚开,你个臭要饭的,别动我,我这件衣服很贵的,你赔得起吗!”乞丐无可奈何,土豪渐渐远去。
乞丐发现地上有个钱包,捡起来,发现钱包有许多钱,还有三四张银行卡。连忙问:“谁掉了一个钱包?”周围的人都说没有。乞丐这时想:这应该是那位先生的吧!他跑向土豪那儿,问道:“先生,这是您的钱包吗?”土豪检查了一下,真的是他的钱包。
土豪说:“对不起,谢谢你找回了我的钱包!”乞丐挠了挠头,小心地一笑说:“没关系。”
有些人即使光鲜亮丽,也是金玉其外,败絮其中;而有的人即便穷困潦倒,心里也始终坚守那一份善良。正是这份不平凡的善良感动了我,让我久久不能忘怀!