烦恼的作文
我有点小毛病,就是我妈爱唠叨。
每当周末放假回家,妈妈就会开始唠叨:哎呀,我又瘦了。我必须愿意在学校吃饭。学习很重要,身体也很重要。衣服都带回来了吗?拿出来,妈妈。看看有没有要洗的东西。
我坐在桌边写作业,我妈唠叨我:坐直,眼睛离桌子远点,眼睛坏了不好,现在那些眼镜很贵!穿起来不舒服。
我写作业玩电脑,我妈的唠叨模式又开始了:电脑有辐射,我玩的少,难得放假,要休息。不要玩游戏,那东西会上瘾,会影响你的学习。
“妈妈!能不能别唠叨了!”
我终于忍不住了,但是看到妈妈天真无邪的眼神,我有点后悔。
我妈是典型的农村妇女。她小时候没有读过任何书。她勤奋、简单、坦率。我知道她爱我,对我好,但是她不知道怎么和我沟通,总是把我当幼儿园小朋友。
因为和我妈顶嘴,我们都过了一个很尴尬的周末,但是难得的假期变得有点痛苦。
周日下午上学前,我和妈妈说了声再见。我妈默默的给我收拾衣服,给我包煮鸡蛋。我有点愧疚,就主动找她谈了。我没想到这有什么关系。我妈的唠叨模式又被我启动了:好好上学,听老师的话,多吃点。
啊,我的母亲,我甜蜜的烦恼。