烦恼的作文
我有一个烦恼,那就是不想写作业。
放学的时候,我真想到公园里转一圈,跟花花草草一起跳舞,还想去篮球场,摸摸坚硬的篮球架。当然最想的就是跟电视约个会,看一会儿动画片。可是妈妈下班回到家,发现我的作业一点儿也没有写,妈妈就把我臭骂了一顿,她生气的样子就像一只大老虎,想吃掉我。
我回到家,认真地把作业补了起来,一直到了九点半才写完。第二天早上还没睡醒,爸爸就揪着我的耳朵大喊到:“快起床,上学要迟到了!”哎,放学回来要写作业真是一件烦恼的事情。
第二天放学的时候,我决定要改一改我的这个坏习惯。一到家,我就认真地写起了作业,没有到公园里转一转,也没有想着看电视,一心一意地做作业。终于,在奶奶烧完饭之前,我把作业全部都写完了。妈妈回到家,检查完作业,表扬了我,奖励我晚饭后一起去广场散步。
晚饭后,我们一起去散步,去面包店买面包,还去了水果店买菠萝。晚上我早早地睡觉了,做了一个很美很美的梦。现在,我的烦恼已经被我打败了。