烦恼的作文
不知不觉,随着年龄的增长,青春渐渐来到了我的身边。烦恼也伴随着青春。有时候你不需要理由,只是因为你很烦很烦。
每天放学回家,总会被熟悉的问题映入眼帘:‘今天老师布置的作业做完了吗?“快做作业!”每当我听到这些话,我总是在做作业时感到不安和不安。希望父母不要再逼我,让我按照自己的计划完成。其实我知道他们对我有好处,但是我希望有自己帅气的青春。
什么是青春?是成就还是自我提升?是超越别人还是增加压力?可能都有,也可能都没有。成绩好的时候听到的是妈妈的表扬和劝诫:‘不要骄傲,不然下次考试一定不及格!’成绩不好的时候会被妈妈严厉批评和叮嘱:‘下次考不好就好看!不懂,觉得很迷茫,很烦。
有时候我常常在想,什么是青春?青春是苦涩的,有时是快乐的,有时夹杂着一些遗憾。即便如此,青春的魅力是不可抗拒的。
人需要成熟和成长,这是人类繁衍的规律。青春是我善于思考的地方,让我知道烦恼是青春的催化剂,我在烦恼中一天天成长。