巧克力作文500字
三颗巧克力与一个从云南带来的野核桃在眼前晃来晃去,这怎能不让我垂涎三尺呢?其实,想把它们占为己有也并非十分地难,只要猜对老师出的谜语,就能让它们成为我囊中之物。
“在个阳光明媚的早晨,”老师开始讲谜语了,我全神贯注地听着,不时在空中比比划划。“巧克力遇上了在当地常兴风作浪的鸡蛋,巧克力想:好哇!今天我一定饶不了你!于是上去就把他打了个粉身碎骨!”老师不讲了,注视着大家问:“这是什么?打一个食品。”刚才还充满自信的我愣住:这是什么呀?我趴在桌上,两眼茫然地盯着前方,绞尽脑汁地想,可答案就不光临我的大脑,其他人也差不多;朱栩卉望着天花板,一筹莫展;王飓叶手托香腮,没有一点进展。最后老师告诉我们谜底:“巧克力――棒!”天呀,我晕……。老师又讲道:“鸡蛋哪肯罢休!找来好朋友西红柿一起对付巧克力,可是西红柿又被巧克力打出了‘脑浆’!”老师又问,“打一个食品”,教室里安静极了,连一根针掉在地上都“惊天动地”,几分钟后,后来的李佳雯脱口而出:“巧克力――棒棒!”“对了!”老师恭喜道,只见核桃滚入她的口袋里,我:再晕………。
师见我们思考得很辛苦,就各送一个“安慰奖”――巧克力。嘴里品尝着这“来之不易”的美味,我怎么也想不通:我为什么就没想到呢?