二十年后的家乡作文
二十年后我从外地返回老家——花溪,眼前的一幕令我大吃一惊,在空中浮着成千上万辆240型号的空中巴士,不时会有一个SYB-54088的油化机飞越头顶,它可以把垃圾、二氧化碳一扫而光,转换成燃油料,真环保啊,不愧是花溪!接着,我又去了几个熟悉的地方。
第一站区——政府广场。广场上有一群机器人正为数以万计的人们提供服务,它们可以为人们倒饮料、打电话、进行手机充电等,真智能啊,其中最引人注目的是美食机器人,它可以做牛肉粉,嗯,真香啊,咦?不是刚吃过晚餐吗,怎么现在又想吃晚餐了呢?
第二站——母校花二小。现在空中有操场列车,甚至还有小飞机,时刻护卫着学生们的安全。现在,一栋栋科技大楼耸立在前方,有办公楼、科研楼、生物楼,等等,令人眼花缭乱,数不胜数,与曾经的那个小学相比,简直是天壤之别。
第三站——家。一进家门,便有一个机器人过来为我服务,电炉成了光波炉,又安全又方便,节能灯成了火种灯,又安全又明亮,家里的家具焕然一新,完全看不出老样子了。
二十年后的花溪令我骄傲,二十年后的花溪令我自豪。