我的外婆作文
太阳渐渐向西方落下,小鸟飞向它那丛林之家。一阵阵微风吹过,地上一根根葱就像一把把尖锐的刀插入土里,随着风起伏,像微动的波浪。夕阳下,一个人拖着锄头向家的方向走去,汗水已把她的衣服浸湿,额头上布满汗珠,日复一日,年复一年,没有任何抱怨。
跨进家门,放下干活的工具,开始煮饭,在昏暗的灯光下挥动着锅铲,吃完饭后她总算是可以休息了,她坐着长椅上,我躺在她的大腿上看着电视,等到我睡着时她便把我抱到床上,帮我盖好被子,关掉灯。第二天一大早她就起了床,做任何事都是如此小心翼翼,生怕把我吵醒。她尝尝牵着我到门前的一大片空地上玩,她总是在我旁边,保护我,因此我也特别喜欢她,可又常常给她带来麻烦,但她也从不指责我。
那几年外婆就像一颗大树一样,为我这朵含苞欲放的小花遮蔽风雨,而我就在她这课大树下静静的绽放。现在的她黑色的短发中夹杂着点点银白,眼睛周围早已布满了鱼尾纹,她的手已变得粗糙,虽然已经过了十几年,但我对她的爱与依赖却都没变。那一天,坐在爸爸的车,看着窗外她的身影越来越小直到消失,眼泪也渐渐溢出眼眶,想着我们在一起玩耍的那些美好时光,心中充满了不舍,渐渐的哭累了就睡着了,而醒来时第一眼也见不到她了,每天晚上都伴着对她的思念入睡,多么希望可以在梦中遇见她,多么希望醒来时第一眼就见到她,听到的第一句话是她对我说的,可是没有了,我多么后悔当年没有好好珍惜!
现在每次回老家外婆都会准备丰盛的晚餐,盖了新房后外婆也不像之前一样那么忙了,她还有更多的休息时间,可她总会找事情做,和我印象中的她一模一样,就是这样一个如此勤快的人。随着年龄的增长,我也不是很喜欢回老家了,不是因为其他的,而是因为我不想再经历分离的难过罢了。