“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“用这句古诗来形容我们班的祝老师在适合不过了,祝老师像春风一样,抚慰着我们,在我们的学习上无微不至,对我们言行品德非常严格,如果你有些不信就听我一一道来吧。
在一个星期三的下午,祝老师叫我们写生字抄写本,我急急忙忙写完后,就小跑着拿上去让老师批改,祝老师要修改我们的前面几篇,她看到我前面的几课字写的有些潦草,有些丑,便全部打了4颗心,还非常严肃的说:“如果你下一次写字还如此潦草的话,就让你多写几遍,直到你能把字写到端正为止。”我听完之后,便在心里暗暗下定决心一定要认真写好每一个字,努力得到祝老师的最高评价。
还记得有一次有位同学午间管理课非常不认真,祝老师就严格的要求让他词语多练习几次。当天,祝老师问他:“词语练习写好了吗?”这位同学坚定地回答到:“写好啦!”到了第二天的晨会上,祝老师又突然试探性的问:“你词语练习写好了吗?”“没…。有…写好…。,这位同学被聪明的祝老师吓的支支吾吾。祝老师生气了,但是他温和地问道:“到底还有几次?”“就一次了”祝老师正准备再训他几句,看见他眼泪汪汪的样子,语气马上降低了下来,祝老师温柔的说:“那你快去写吧,记住下次要诚实对待每一次学习哦,这位同学认真地点了点头。