你最近长高了吗?你爸妈曾操心过你的身高吗?反正我的回答都是:有!我的妈妈为了我的身高可真是操碎了心!
一天老妈在“朋友圈”看到朋友的女儿去测骨龄的照片,咨询后就紧张起来了!看看常年不运动的我,最终下决定——去测骨龄。不看不知道,一看吓一跳。我的骨龄真的超出我的实际年龄了!如果不运动的话,估计都长不到一米六了!于是我的魔鬼式训练开始了……
首先是跳绳。天呐,要求整整两千个呀。以前跳个一千都觉得要累死,这两千……但后来发现两千个也并不是那么难,分成二十个一百就轻松多了。有时候,我会在跳绳与同学玩耍之间做选择,不管同学怎么说,我总会选择去跳绳。毕竟谁能抵的住长高的诱惑呢?
其次是吃喝。鸭肉、鸡肉、猪肉都不能吃;香肠、培根等深度加工的尽量少吃;零食类不能吃;饮料类甜度太高的不能吃;吃的全部调整成牛肉、海鱼、海虾等;喝的基本就是纯牛奶代替了,每天早上还必须保证一杯牛奶、一个鸡蛋。
再就是睡觉了。睡前3小时不能吃,为什么连睡觉都有讲究呢?九点必须上床,老妈说网上写着生长素分泌在晚上十点至十一点,九点至九点半上床再到十点进入深度睡眠才能保证生长激素处于一个充分分泌水平。可我听不懂这是什么意思啊!总之九点至九点半上床睡觉就是了。尽可能配合妈妈的良苦用心。
想着赶快开学,看看我的“战绩”怎么样了,猜猜我五年级能坐到第几排呢?希望可以往后坐,不枉费我烈曰炎炎下被妈妈“拖”出去跳绳。大汗淋漓后恨不得直接把自己放进冰箱!