我的奶奶作文
在我的印象中,奶奶总是一副不苟言笑、严肃的模样。但是,她现在不但很幽默,而且十分新潮……不信?你且随我看几个镜头吧!
镜头一
有一天,我放学回来很疲倦,奶奶见了,对我说:“嗨,紫鑫,我们来比赛‘掰手腕’怎么样?”
我爽快地答应了。
奶奶撸起袖子,一副来势汹汹的气势,我不禁有点发怵了。但我不甘示弱,一场大赛就要开始了。
“开始!”我使出吃奶的劲,头上的汗珠不断冒出,奶奶的手劲很大,大概是干农活练出来的吧。奶奶用力一扭,再一压,我失败了。
我俩对视一笑,学习的疲惫飞上九霄云外。
镜头二
我的奶奶不但时尚,是我成长的好伙伴,还特别好学呢——
奶奶喜欢听流行歌曲。有一天,她突然心血来潮要学钢琴。她告诉我这个消息后,我在心中直嘀咕:“奶奶怎么那么不服老,都一大把年纪了还要学琴。”就这样,本宝宝就勉为其难地给奶奶当了一回老师。
我先教奶奶识音。奶奶学得很认真,还专门拿了一本笔记本,把我讲过的关键点记下来,不懂就问。还别说,有一点小学生好学的模样!
要教奶奶弹琴了。奶奶粗糙的手抚摸着琴键,看着乐谱,一下一下地弹着,钢琴中流淌出美妙的音乐。
奶奶那个样,还学得有模有样呢!说不定啊,是一个“大器晚成”的音乐家呢!
我的奶奶不但跟上年轻人的脚步,还心灵手巧,有着一手好厨艺——
镜头三
奶奶看我爱吃“肯德基”,又觉得那是垃圾食品,于是她决定自制。
奶奶去请教邻居,听取了很多意见,于是开始行动了。
奶奶买来鸡柳和面包,还有半成品的薯条。
奶奶手脚麻利,将油倒入锅内,等锅热后,把薯条放进去,立刻发出“啪啪”的声音。不一会儿,金灿灿的薯条出锅了,香脆无比。
奶奶又把鸡柳倒进锅里,加一点油,然后加上胡椒粉……
奶奶将面包片挤上沙拉,然后放一片生菜,又把香喷喷的鸡柳“妹妹”轻轻放在生菜上,羞涩可爱。最后,再淋上沙拉,装盘,一份让人垂涎欲滴的西式快餐登场了。我兴奋得拍手叫绝!
瞧,我的奶奶就是那么“年轻”,以前的她严肃、不爱笑。如今的她大变样了,新潮、时尚而且和蔼可亲……有时候,我都怀疑自己可能有了一个“假”奶奶.
如果世界上千千万万个老年人都像我奶奶那样开朗,那社会该会有多么活泼,会有更多的欢笑,更快乐、更和谐!