“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首《清明》人人会背,今天,就下起了清明雨。
将至清明,空气清新明洁,鸟语花香,春意正浓。窗外,桃花已开,雨水顺着花瓣滴在地上。粉红的桃花沐浴着小雨,被冲洗的更加鲜亮。
都说“春雨贵如油”。花草树木都在沐浴着这难得的雨,白色的玉兰在雨中显得更加洁白。普通的三叶草本不起眼,在雨中却像一块块小小的碧玉,晶莹剔透。柳树的枝条随风飘荡,细细的叶子青翠欲滴,格外美丽。
清明节,是个天的眼泪,是上天在哭泣死去的亲人。朵朵云彩便是上天的眼睛,凝望着世间。据说,在上天哭泣的时候,那些死去的亲人就通过太阳这扇门走出来,到人世上。太阳被云彩遮住后,门业关上了,小雨这段时间,他们便在凡间游荡,太阳出来,他们也就回去了。
哦,清明节。